应对多变的未来,你准备好了吗?-Are you ready for a changing future-logo on teal
作者
NAS Nantong
16 十二月, 2020

应对多变的未来,你准备好了吗?

应对多变的未来,你准备好了吗?-Are you ready for a changing future-97
应对多变的未来,你准备好了吗? 应对多变的未来,你准备好了吗?-Are you ready for a changing future-BIS18_145_JPG

随着全球化不断深入,技术迅猛发展,未来的高度不确定性让今天的年轻人面临着前所未有的挑战。2016年世界经济论坛上发布的报告指出,现在的孩子们未来将从事的工作,有65%甚至还不存在。而突然蔓延全球的新冠疫情,又给当今世界增加了一项不稳定因素,同时再次提醒我们,唯有变化是永恒不变的。

今天的孩子们面对诸多的不确定性,这让他们对于未来学业和事业的选择更加困难。也正因如此,孩子们必须为应对未来的不确定性做更充分的准备。

 

诺德安达能为孩子带来什么

尽管面临诸多挑战,但诺德安达的学生们能够在此奠定更加坚实的基础,应对不断变化的市场,赢得更多的职业发展机会。作为已经立足全球29个国家的高端教育经营者,我们专注于发掘孩子们的天赋,培养他们的高适应性和适用于全球的技能。让每一个毕业生都能在未来的行业中茁壮成长,是我们一直努力的目标。

择校注意事项

家长们给孩子择校时,也应注意以下几方面,以确保学校对于开发孩子的未来职业潜力,发挥真正的作用:

适应性

孩子们长大后的世界充满了未知。要能经得起未来的考验,他们所受的教育就应注重于增强适应能力,应对各种变化。在诺德安达,不仅培养学生们的个人抱负,更通过各种学习体验,让孩子们走出舒适区,迎接新挑战。例如我们每年的坦桑尼亚社区服务挑战,以及瑞士的徒步探险,都带领孩子们走出教室,面对现实世界真实存在的挑战。这不是很容易的事,但对发掘孩子们的天赋和技能非常有帮助。我们会为学生安排各种有难度的任务,促使学生开动脑筋,利用他们的技能或有创意的解决方法,成功完成任务。

能力优先原则

我们无法预测孩子们未来的职业发展路线,因此在教育中尤其要注重技能培养,以实现未来更为广泛和多元的个人和职业发展。帮助学生树立远大的目标,并且取得超出他们想象的成就,这让学生和老师都能认识到如何才能真正发挥每个孩子的最大潜能,并且将之拓展到各种不同的行业和工作之中。

战略规划

对于孩子的教育和未来的职业选择,学校和家庭都应该帮助他们做更广泛的规划,为他们未来能应对各种不同的情况奠定良好的基础。例如,有的学生励志成为一名国际律师,我们就可以帮助他把目标设立得具有更多可能性,比如他可以成为“为国际组织服务的法律战略方面的专家”,那么他就不仅仅会关注律师执业资格考试,而且会更注重发展领导力和商业技能等一系列更广泛和多元的能力,为取得成功奠定更加坚实的基础。

培养兴趣

我们教育工作者的责任是鼓励学生探索新领域,了解新趋势,培养学生的兴趣,让他们成为终身学习者。如果学生热爱所学的内容,他们就会充满动力,并且为他们所在的领域乃至整个世界发挥作用。兴趣和热情常常能为学生带来新的职业发展机会,从中展现自己掌握的技能,并获得巨大的成就感。

跨文化沟通能力

孩子接受的教育应当能够帮助他们游刃有余地应对不确定性,让他们有信心凭借自己的能力不断发展和完善自己。就像沉浸式双语教育所培养的孩子,他们的跨文化沟通能力能帮助他们从不同角度且用不同方式认识世界,所以,无论他们未来在世界的哪个角落工作,都已经为未来成功铺平了道路,因为他们能够感知不同文化,尊重多样性,关心世界和其他人。这样的全球教育培养的孩子善于利用他们的知识去探索世界,并为解决全球社会的问题付诸行动。