模拟联合国全明星大会 群星闪烁-Model United Nations All Star Conference The Stars Shine-logo on teal
作者
NAS Nantong
14 五月, 2021

模拟联合国全明星大会 群星闪烁

模拟联合国全明星大会 群星闪烁-Model United Nations All Star Conference The Stars Shine-1
模拟联合国全明星大会 群星闪烁

面对错综复杂的国际关系和政治时局,我们的孩子了解多少?而模拟联合国的目的就是让即是在对国际社会、国家间关系有一种基本了解的基础上,能够通过语言表达、文件写作和自身的魅力维护本国利益,达到会议目标。并通过整个的活动,重新认识自己,认识自己的国家,认识到自己的国家在将来世界的位置。

而诺德安达的宗旨就是培养全面发展的人才,培养孩子的全球视角。在上学期,南通诺德安达组建了模拟联合国社团,并在今年的五一假期中参加了模拟联合国全明星大会。我们希望通过日常的社团学习和世界各地的各项比赛来帮助孩子们提前感知真实世界,了解复杂多变的国际局势,用国际眼光来思考问题、讨论问题。

 

模联的重要性

开拓视野

激发学习潜能

锻炼领袖才能

培养精英学生

培养国际情怀

在五一假期中,我校模联社团受邀参加了在上海举办的全球性模拟联合国全明星大会,由于疫情的原因,国外的学校无法参赛,本场模联大赛由来自中国的29所学校参加。在本次会议上,分为了不同的几个会议组织,其中我校的学生参加了模拟英国内阁政府组织委员会,预防犯罪和刑事司法委员会。在前期准备阶段,我们邀请到了香港科技大学的教授来为我校的学生进行前期培训,课程由线下和线上的模式交替进行。并且,在日常学习中,我校每周组织两次模联社团培训,指导学生们。

在会议前,孩子们阅读了大量的相关资料,迅速补充自己的知识空白。这是一次互动性极强的学习经历,这次真实的模联大赛不仅教会学生们如何收集相关信息和国际热门话题内容,提供平台给孩子们学习和讨论国际事务,让他们通过实践来锻炼自己组织、策划、管理的能力,提高孩子们的研究和写作的能力,演讲和辩论的能力,解决冲突、求同存异和与他人沟通交往等多方面能力。

模拟联合国全明星大会 群星闪烁-Model United Nations All Star Conference The Stars Shine-2

对于各个年级的学生来说,参加模拟联合国活动,都是对自身能力的全方位的锻炼,因为辩论、游说、写作,制定策略,实现领导,等等,是对人从知识能力到性格思想的全面检验。广交朋友是一方面,对于大学生来说,通过会议,能够对自己的专业学习产生更加深刻的认识,对于中学生来说,则是一扇打开世界的窗户。此外,对更高学府的追求,也是他们积极参与模联的原因之一。

 

后续赛事安排

5.15-16

5.22-23

 

芝加哥大学模拟联合国大会中国会议

 

6.12-14

 

UN4MUN峰会

 

8.3-6

 

全球青年模拟联合国大会

在之后,南通诺德安达模联社团也将代表我校参加更多的校外竞赛,也将会和美国常青藤大学合作举办模联竞赛,优秀的成员也将有机会去北京国际会议中心参加“全球青年模联联合国大会”,他们也将有机会一路披荆斩棘抵达美国联合国总部参加全球模联大赛。

 
模拟联合国全明星大会 群星闪烁-Model United Nations All Star Conference The Stars Shine-3